Общественная дипломатия

О Российско-Индийских отношениях рассказали студентам ведущего вуза Индии

Compressed file

10 февраля ко Дню дипломатического работника в г.Ченнаи прошёл вебинар «Индийско-Российские отношения в меняющейся геополитической обстановке».

В ходе вебинара для студентов Мадрасского Университета, изучающих политологию и госуправление, с докладами выступили: консул Российской Федерации в г.Ченнаи Антон Чернов; к.и.н., старший научный сотрудник ИМЭМО им. Примакова РАН, эксперт РСМД Алексей Куприянов; профессор, заведующий отделением политики и государственного управления Мадрасского университета Раму Маниваннан.

Все выступающие сошлись во мнении о необходимости обеспечения и развития индийско-российского привилегированного стратегического партнерства и важности расширения сотрудничества двух государств на многосторонних форумах, включая ООН, G20, ШОС и БРИКС.

«Индия и Россия отстаивают коллективный подход к вопросам мира и стабильности, а также неприемлемость любых односторонних санкционных мер» - сказал А.Чернов.

Особое внимание выступающихбыло уделено совместным усилиям России и Индии в борьбе с коронавирусом. Консул России напомнил, что для обеспечения массового производства разработанной в России вакцины Российский фонд прямых инвестиций передал образцы в ведущую индийскую фармацевтическую корпорацию Dr.Reddy's Laboratories.

Эксперт А.Куприянов рассказал студентам об истории Индийско-Российских отношений, уделив особое внимание стратегическому партнерству двух стран насовременном этапе и будущим направлениям сотрудничества.

Подводя итоги прозвучавших докладов, Р.Маниваннан подчеркнул: «Стратегическое партнерство России и Индии полностью поддерживается народами наших стран. Индия никогда не забудет дружеские индийско-российские и индийско-советские отношения и той помощи и поддержке, которую мы получали от России».

В заключительной части вебинара выступающие ответили на вопросы студенческой аудитории. В мероприятии приняли участие более 60 студентов университета.

Compressed file
Выступление Антона Чернова
Compressed file
Выступление Раму Маниваннана
Compressed file
Выступление Алексея Куприянова
Compressed file
Более 60 участников вебинара «Индийско-Российские отношения в меняющейся геополитической обстановке»