Историко-мемориальная работа

Предпосылки начала Второй мировой войны и её последствия обсудили в Ченнаи

Compressed file

3 сентября в РЦНК в г.Ченнаи прошла панельная дискуссия «Начало Второй мировой войны: великая трагедия и её уроки», приуроченная к 80-летию со дня начала войны.

С приветственной речью к участникам мероприятия обратились Генеральный консул Российской Федерации в Южной Индии Олег Авдеев и директор РЦНК Геннадий Рогалёв.

В своём выступлении в ходе панельной дискуссии консул Российской Федерации в Ченнаи Антон Чернов подчеркнул, что «эта трагедия стала возможной в результате преступной политики умиротворения агрессора и нежелания международного сообщества создать постоянную систему коллективной безопасности. Освободительная миссия Красной Армии и героизм народов СССР спасли Европу от нацизма. Фальсификация истории чревата тяжелыми последствиями и только совместные усилиями можно решать глобальные конфликты».

В панельной дискуссии также приняли участие известные индийские историки, политологи и военные эксперты: заведующий отделением политологии и государственного управления Мадрасского Университета, профессор, д-р Р.Маниваннан; ветеран военной авиации Индии, председатель исследовательского центра «The Peninsula Foundation», генерал М.Матешваран; доцент государственного колледжа «Presidency» д-р Анбу Арумугам.

В рамках мероприятия была организована выставка редких архивных фотографий и документов города Мадраса (Ченнаи) в период Второй мировой войны, представленная её автором Р. Венкетешем, писателем, историком-публицистом и экспертом по истории Мадраса 40-х годов.

По окончанию программы выступающие ответили на многочисленные вопросы аудитории.

Всего мероприятие посетило около 100 студентов и преподавателей из школ, колледжей и университетов города.

 

Compressed file
Compressed file
Compressed file