Литература

В Ченнаи читали лирику А.С.Пушкина

Compressed file

1 июня в Российском центре науки и культуры, в рамках празднования Единого дня русского языка, cостоялся поэтический вечер, посвященный 220-ой годовщине со дня рождения великого русского поэта А.С Пушкина. Мероприятие было организовано Клубом любителей русского языка и культуры, действующим на базе курсов русского языка при РЦНК.

Библиотека РЦНК превратилась в литературную гостиную, где собрались почитатели творчества А.С.Пушкина. Гостями и участниками вечера стали слушатели курсов русского языка и члены Клуба.

Руководитель курсов русского языка Валентина Майорова поздравила всех присутствующих с наступающим  Днём русского языка и рассказала о том, как А.С.Пушкин воспринимается русскими, как впервые мы знакомимся с его именем  в детстве и потом оно сопровождает нас на протяжении всей жизни, в каждом возрасте раскрываясь по - своему. 

Студенты курсов русского языка подготовили и провели видеопрезентацию о творчестве и интересных фактах из жизни великого поэта.

Далее в исполнении студентов прозвучали стихи А.С.Пушкина на русском, английском и корейском языках. Особенный интерес у гостей вечера вызвало стихотворение, посвящённое А.С.Пушкину на южно индийском языке телугу.

Несомненно, литературный  праздник получился интересным и познавательным, он не только расширил список узнаваемых у студентов произведений Пушкина, но и затронул сердца всех слушателей. Вечер прошел в теплой, доверительной обстановке и закончился дружеским чаепитием.

 

Compressed file
Compressed file
Compressed file