Журналист из Ченнаи принял участие в программе Новое поколение 2018

Compressed file

 

Молодой журналист из Ченнаи Джошуа Карунакаран (Joshua Karunakaran), стал участником проекта «Лекторий для молодых журналистов зарубежных стран», организованного в рамках государственной программы «Новое поколение», которая прошла в Москве с 15 по 19 октября.

В проекте участвовали молодые журналисты из разных стран мира. Для участников была подготовлена интересная и познавательная программа с посещением федерального агентства Россотрудничества; главной редакции «Российской газеты»; МИА “Россия сегодня”; штаб-квартиры телеканала «RT» и Министерства иностранных дел РФ. Были организованы встречи с главными редакторами изданий, журналистами, телеведущими программ новостей и сотрудниками МИД, где можно было ознакомится с процессом работы редакций, государственных офисов и информационных телеканалов и радиостанций.

В ходе визита в офис цифрового издания «Russia Beyond the Headlines»  участники программы имели уникальную возможность познакомится с ведущими журналистами издания.

В программу проекта вошло знакомство со штаб-квартирой телеканала «Россия сегодня» (RT), где были представлены подразделения телеканала для разных языков телевещания, бюро переводов и телевизионные студии. Там же участники посетили мемориал памяти Андрея Стенина, 33-летнего российского фотожурналиста, погибшего на Донбассе во время боевых действий на востоке Украины.

От участия в проекте и посещения Москвы с её достопримечательностями у участников проекта остались только положительные эмоции. «…Москва живая и динамичная и в то же время загадочная и интересная. Здесь мне посчастливилось провести время с сербским философом, словенским переводчиком, писателем из Латинской Америки, молдавским радиожурналистом, представителем телевидения Македонии, независимым мексиканским музыкальным журналистом и многими другими интересными люди из всех слоев общества с различными политическими взглядами, убеждениями, талантами и страстями и я с нетерпением жду возможности вернуться в этот прекрасный город снова!»  - поделился своими впечатлениями Джошуа Карунакаран.

 Полный отчёт о программе и впечатлениях Джошуа Карунакарана от поездки Вы можете прочитать на нашей странице на Facebook:

https://www.facebook.com/pg/RCSC.Chennai/photos/?tab=album&album_id=1859038070818304&__xts__%5B0%5D=68.ARDeyVATZDgkuKJ4a6DjgpNKs2EaCPfh9vmimF7kMvdmA-IJOp8wWScpYMjlQs4PwxkPJg-b7aAyo5XxAGZVwYd3MqUKNpbAWvc-5WQsUVnpiy8-xQpcHDfFZWiIb_KitSEmXi3ZS2gz6oIQtHoeGl6RdJsvLX8wDcpTPPrd5Fe6g7vzOv9wCBScCTPr-TdAj2GSaOmwlb8&__tn__=-UC-R

Compressed file
Compressed file