Историко-мемориальная работа

В РЦНК Ченнаи прошла программа, посвященная 75-летию восстания узников "Собибор".

Compressed file

14 октября в Российском центре науки и культуры в Ченнаи прошел кинопоказ художественного фильма «Собибор», посвященный 75-летию  восстания узников одноименного нацистского лагеря смерти.

С приветственной речью к зрителям обратились  Генеральный консул Российской Федерации Олег Авдеев и директор РЦНК  Геннадий Рогалёв. Почетными гостями мероприятия стали генеральный секретарь «Indo Cine Appreciation Foundation» ИманадарТангарадж и генеральный секретарь Мадрасского киноклуба Субашчандран.

В своей речи Генеральный консул РФ Олег Авдеев рассказал об истории героического восстания узников лагеря, которая легла в основу фильма, и отметил: «Мы должны учиться на ошибках прошлого, чтобы не повторять их в будущем».

Также участникам программы в зале РЦНК была предложена выставка фотографий и архивных документов «Собибор», посвященная истории восстания, организатором и руководителем которого был лейтенант Красной Армии Александр Печерский.

В этот вечер фильм «Собибор», номинированный от России на премию «Оскар», посмотрело более 200 студентов ведущих ВУЗов г.Ченнаи, членов киноклубов и киноакадемий, представителей общественности города, российские соотечественники и простых любителей России и российского кино.   

После просмотра зрители встали со своих мест и долго аплодировали.

Compressed file
Compressed file
Compressed file