Культура

В РЦНК в Ченнаи прошла пресс-конференция участников проекта «Nuclear Kids»

Compressed file

20 августа в Российском центре науки и культуры в г.Ченнаи прошла пресс-конференция индийских участников 10-го международного детского творческого проекта Росатома «Nuclear Kids», который прошел в июле-августе с.г

С приветственным словом на открытии пресс-конференции выступил директор РЦНК в Ченнаи Геннадий Рогалев.

Общую информацию о юбилейном 10-м проекте «Nuclear Kids» рассказал пресс-секретарь представительства Росатома в Южной Азии. В этом году Индию в проекте представляли трое ребят из школы г.Куданкулам, где Росатом реализует проект по строительству крупнейшей в Индии атомной электростанции. Почти месяц в Венгрии ребята из 9 стран мира репетировали постановку мюзикла «Свиток Ломоносова», премьера которого прошла в г.Сексард. Далее мюзикл был показан в разных городах России: Москва, Екатеринбург и др. 

Главной темой пресс-конференции были рассказы детей об их  незабываемых и восторженных впечатлениях от участия в проекте, поездках по городам России и новых друзьях из других стран мира.

Пресс-конференцию освещали представители ведущих СМИ штата Тамилнад.

Для справки:

Nuclear Kids – ежегодный некоммерческий международный творческий проект, в котором принимают участие дети сотрудников предприятий атомной отрасли России и зарубежных партнеров Госкорпорации «Росатом». Основные цели проекта – укрепление дружеских связей между детьми, создание условий для реализации творчества талантливых детей, развитие новых традиций культурного взаимодействия. Каждый год, летом, более 70 талантливых мальчишек и девчонок, а также их сверстники из других стран собираются вместе на репетиционной базе и в течение трех недель занимаются постановкой профессионального музыкального спектакля (мюзикла) с которым затем вся команда гастролирует по российским городам и за рубежом. Над созданием мюзикла вместе с детьми работают известные режиссеры, композиторы, хореографы, профессиональные педагоги. 

 

Compressed file
Compressed file
Compressed file