Тематические встречи

Открытие спортивного клуба при РЦНК

Compressed file

2 августа в Российском центре науки и культуры состоялось торжественное открытие Индо-российского спортивного клуба (ИРСК). Программа мероприятия состояла из семинара « Йога – искусство здоровой жизни» и мастер класса по йоге.

На мероприятии присутствовали: мастер по карате, обладатель черного пояса уровня 7 дан Всеиндийской карате школы «Вадо Каи», президент ИРСК Шихен К. Лакшманан, в прошлом президент Мадрасского лодочного клуба и гребец национального уровня, обладатель двух бронзовых медалей в одиночной гребле  К.В.Балачандер, основатель центра йоги «Тхирумулар Пирабханджа» Р.Судхакар, заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Индии М.Ю.Горбатов, а также студенты различный учебных заведений.

На церемонии закрытия спортивного фестиваля, посвящённого Чемпионату мира по футболу в России, с инициативой о создании Индо-российского спортивного клуба (ИРСК) выступила группа людей, включая директора РЦНК Михаила Горбатова и мастера Шихена К. Лакшманана. Теплая и дружеская атмосфера, спортивное настроение царили в зале на закрытии фестиваля  и идея открыть спортивный клуб родилась в обсуждении спорта в России и Индии.

На торжественном открытии клуба, в своем приветственном слове Михаил Горбатов призвал людей найти время для здоровой и счастливой жизни. Спорт является источником взаимопонимания и  способен объединять людей независимо от их происхождения, веры или национальности.

Мастер Шихан К. Лакшманан выразил благодарность Российскому центру науки и культуры и зачитал план будущей работы клуба.

Более 40 студентов приняли участие в мастер классе по йоге, который провёл тренер Р.Судхакар.

Compressed file
Compressed file
Compressed file