Русский язык

Литературный вечер «Удивительный мир сказок Пушкина» прошёл в Ченнаи

Compressed file

30  июня в Российском центре науки и культуры, в рамках празднования Единого дня русского языка cостоялся литературный вечер «Удивительный мир сказок Пушкина», посвященный 219-ой годовщине со дня рождения великого русского поэта. Вечер был организован совместно с Клубом любителей русского языка и культуры «Надежда» на базе курсов русского языка при РЦНК.

Библиотека РЦНК превратилась в литературную гостиную, где собрались почитатели творчества  великого русского поэта А.С.Пушкина. Гостями и участниками вечера стали слушатели курсов русского языка, члены клуба «Надежда» и соотечественники.

Студент курсов русского языка  Раджеш Кумар подготовил и провел видеопрезентацию о жизни и творчестве великого поэта.

Преподаватель Дарья Александрова рассказала собравшимся о том, как А.С.Пушкин воспринимается русскими, как впервые мы знакомимся с его именем  в детстве и потом оно сопровождает нас на протяжении всей жизни, в каждом возрасте раскрываясь по - своему. Затем она рассказала об умении поэта  создать четкое впечатление всего в двух строках и о его влиянии на художников-славянистов.

Заместитель руководителя Представительства Россотрудничества в Индии М.Горбатов поздравил всех присутствующих с Днём русского языка, выразил благодарность организаторам за творческий подход к продвижению русского языка в Южной Индии, подчеркнул, что литературное наследие А.С.Пушкина является одним из символов русской культуры и принадлежит всему человечеству.

Студенты исполнили отрывки из знаменитых пушкинских сказок «Руслан и Людмила» и «Сказка о рыбаке и рыбке», исполнили романс «Я помню чудное мгновенье...». Прозвучали стихи А.С.Пушкина «Что в имени тебе моём...», «Узник», «Птичка» и другие.

По традиции в этот знаменательный день студентам, которые закончили первый уровень курса русского языка, были выданы сертификаты.

Затем все вместе посмотрели художественный фильм «Сказка о царе Салтане». Первоначально эта сказка  считалась народным эпосом, но в 1832 году она обрела официального автора, и им стал известный писатель А. С. Пушкин. Только спустя 135 лет кинорежиссер Советского Союза А. Птушко, используя свой талант, вдохнул жизнь в героев сказки, и волшебные персонажи предстали уже не на бумаге, а на экране.

Вечер прошел в теплой, доверительной обстановке и закончился дружеским чаепитием. Все участники выразили благодарность организаторам за интересную встречу с прекрасным.

Compressed file
Compressed file
Compressed file