Образование

В Ченнаи состоялся первый этап выставки-ярмарки российских вузов «Российское образование - 2018»

Compressed file

Со 19 по 21 мая 2018 года в Южной Индии, в штате Тамил Наду состоялся первый этап ежегодной выставки-ярмарки российских вузов «Российское образование - 2018». Мероприятие было организовано индийской образовательной компанией «Стади Эброд» (Study Abroad Educational Consultancy) совместно с ченнайским отделением Представительства Россотрудничества в Индии.

19 и 20 мая выставка прошла в Российском центре науки и культуры, а 21 мая - в городах Мадурай, Тривандрум и Хайдерабад . Целью этого мероприятия является привлечение индийской молодёжи к получению качественного образования в вузах России, презентация российского образовательного рынка и развитие российско-индийского межвузовского сотрудничества.

В этом году участниками выставки стали представители Марийского государственного университета, Сибирского государственного медицинского университета, Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ», Уральского федерального университета, Волгоградского государственного университета, Московского физико-технического институтита и Дальневосточного федерального университета.

За несколько дней до начала выставки в городах Ченнаи, Мадураи  и Хайдерабаде прошли пресс-конференции. На встречу пришли корреспонденты ведущих местных изданий. Журналистам была представлена информация об участниках выставки, рассказано об образовательных программах для индийских студентов на платной основе, а также за счёт ассигнований федерального бюджета Российской Федерации в пределах установленной квоты, и о задачах, которые ставит перед собой российское правительство в области обучения иностранных граждан. На вопросы журналистов ответили вице-консул (пресс-атташе) Генерального консульства России в Южной Индии Ю.С.Белов, заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Индии М.Ю.Горбатов и директор «Стади Эброд» С. Равичандран.

Представители СМИ проявили неподдельный интерес к полученной информации и дали высокую оценку содержанию мероприятия.

В официальной церемонии открытия выставки принял участие Генеральный консул Российской Федерации в Южной Индии С.Л.Котов. В своём приветственном слове он отметил, что выбор вуза для молодых людей - это важнейший момент, когда необходимо принять правильное решение, влияющее на всю дальнейшую жизнь и пожелал всем успехов. Затем Сергей Львович осмотрел стенды участников выставки, побеседовал с представителями российских университетов, индийскими абитуриентами и их родителями.

На выставке индийская молодёжь узнавала всё об образовательных программах представленных учебных заведений, о традициях и условиях обучения, о социальных и бытовых условиях проживания в стране. Бывшие выпускники российских вузов также помогали консультировать гостей ярмарки, рассказывая о своём опыте жизни и учёбы в России. Сотрудники компании «Стади Эброд» проводили семинары, давали потенциальным студентам и их родителям детальные разъяснения об условиях поступления в вузы. Молодые люди могли прямо на выставке подать документы на обучение в понравившийся им вуз.

Мероприятия получили широкое освещение в СМИ.

Выставка также состоялись в городах Дели, Мумбаи и Калькутта. В июне этого года планируется проведение второго этапа ярмарки высшего образования Росси в Индии.

 

Compressed file
Compressed file
Compressed file