Русский язык

«Тотальный диктант-2018» написали в Ченнаи

Compressed file

14 апреля в Российском центре науки и культуры состоялся «Тотальный диктант-2018». Ченнайское отделение представительства Россотрудничества в Индии стало организатором «Тотального диктанта» в Ченнаи.

«Тотальный диктант» - международная акция по популяризации русского языка – впервые состоялся в 2004 году как веселая беззаботная студенческая акция гуманитарного факультета Новосибирского государственного университета. За 14 лет из акции университетского масштаба «Тотальный диктант» превратился в событие международного уровня. Принять участие в акции может любой желающий вне зависимости от пола, возраста, национальности, уровня образования и владения русским языком.

По данным организаторов, в «Тотальном диктанте – 2018» приняли участие около 1000 населенных пунктов по всему миру.

Ченнаи присоединился к этой акции уже в третий раз. Для участников диктанта, пришедших в этот день в РЦНК - это был уникальный шанс попробовать свои силы в написании добровольного диктанта и проверить свою грамотность. Диктант писали не только россияне, но и граждане СНГ.

В этом году автором текста для диктанта стала известная российская писательница Гузель Яхина. В городе Ченнаи писали вторую часть её произведения «Зулейха открывает глаза» -«Учитель словестности.День». Герой повествования — преподаватель словесности Якоб Иванович Бах.

Перед началом диктанта собравшиеся познакомились с презентацией, прослушали видеообращение организаторов и автора текста к участникам. Затем руководитель курсов русского языка Валентина Майорова пожелала всем хорошего настроения и удовольствия от написания диктанта и продиктовала текст.

 

Compressed file
Compressed file
Compressed file