Литература

Литературный вечер «Ф.М.Достоевский на тамильском языке»

Compressed file

7 апреля в Российском центре науки и культуры прошёл литературный вечер. Мероприятие было организовано совместно с литературным обществом "Вишнупурам" в честь профессора М. А. Сусилы, которая перевела произведения Ф.М.Достоевского «Преступление и наказание», «Идиот», «Записки из подполья», «Двойник» на тамильский язык. Она также перевела несколько его рассказов. Ее книги были хорошо приняты среди тамильских читателей. Критики также по достоинству оценили работу М. А. Сусилы.

Мероприятие проходило под председательством одного из старейших тамильских писателей, лауреата премии «Падмасри» Правительства Индии г-на Индхиры Партхасарати. Он написал более 16 романов и 10 пьес и считается одним из ведущих драматургов Индии. Он очень высоко оценил перевод романа «Преступление и наказание», отметив, что было очень точно передан национальный колорит и содержание этого произведения.

Заместитель руководителя Представительства Россотрудничества в Индии Михаил Горбатов подчеркнул, что имя великого русского писателя Ф.М.Достоевского стоит в ряду выдающихся имён не только русской, но и всей мировой литературы. Его произведения имеют огромный успех во всём мире. И интерес к творчеству автора иллюстрирует многочисленные переводы его произведений на разные языки. М.Горбатов поблагодарил профессора М.А.Сусилу за проделанный труд по переводу произведений великого писателя.

Видный деятель современной тамильской литературы Джейамохан подробно рассказал о вкладе переводчиков в тамильскую литературу.

Вечер прошёл в дружеской атмосфере. В мероприятии приняли участие более 200 человек.

Compressed file
Compressed file
Compressed file