Тематические встречи

Встреча с участниками автопробега дружбы Индия –Россия 2018

Compressed file

27 февраля в Российском центре науки и культуры прошёл вечер встречи участников Индийско-Российского автопробега .

Автопробег посвящён 70-летию установления дипломатических отношений между Россией и Индией. Мероприятие было организовано клубом Калинга Моторс Спортс (КМС) при поддержке Министерства иностранных дел, Министерства торговли и промышленности, Правительства Индии и Посольства Российской Федерации в Индии.

Основная цель автопробега заключается в том, чтобы совершить совместное путешествие по Индии и России, установить новые связи между странами, ещё больше укрепить давнюю дружбу двух великих народов и расширить сотрудничество в областях культуры, туризма и науки. Также этот пробег будет способствовать развитию торговых отношений и инвестиций между Россией и Индией.

В вечере дружбы в РЦНК приняли участие Генеральный консул Российской Федерации в Южной Индии С. Л. Котов, вице консул Антонова Юлия, президент клуба КМС Правин Бханджо, секретарь клуба Рамеш Махапат, координатор автопробега в Южной части Индии Эджи Ума Махеш, члены КМС клуба и представители авто-концерна Махиндра Моторс, а также участники пробега из России, Индии и Таиланда.

С.Л.Котов в своём выступлении выразил благодарность участникам и организаторам автопробега и пожелал им «гладких» дорог и безопасного движения. Он заверил, что их ждёт теплый прием во всех регионах России где пройдёт пробег.

В культурной части вечера перед собравшимися выступила Академия современного танца при РЦНК. Они исполнили танцы в разных стилях.

Затем все участника вечера были приглашены на ужин в русский ресторан. Там гости смогли отведать русские блюда.

В Индии автопробег начался 20 февраля с Бхилайского металлургического завода в городе Чхаттисгарх. В ходе автопробега по Индии они посетят завод тяжелого машиностроения в городе Ранчи и металлургические заводы в городах Бокаро и Вишакхапатнам, ракетный завод систем БрахМос в Хайдарабаде и Теосовское общество в Ченнаи, атомную станцию Куданкулам в Каньякумари. Проедут через штаты Карнатака, Гоа, Махараштра, посетят предприятие производства медицинских препаратов и гидроэлектростанцию в городе Ришикеше и завершится индийский этап в Нью-Дели 14 марта.

27 апреля команды автопробега переправятся через Арабское море из Мумбая в Иран в город Бандар Аббас. Там 20 команд с 70 участниками на 22 автомобилях проедут по дорогам Ирана и затем Азербайджана. 7 мая планируется въезд на территорию России. Маршрут по России пройдёт через такие города, как Махачкала, Астрахань, Волгоград, Воронеж, Тверь, Москва и завершится пробег 14 мая в культурной столице России - городе Санкт-Петербурге.

 

Compressed file
Compressed file
Compressed file