Общественная дипломатия

В РЦНК начал работу Союз молодых документалистов

Compressed file

25 января в Российском центре науки и культуры состоялась торжественная церемония открытия Союза молодых документалистов и запуск его специального мобильного приложения «Play Button». Мероприятие было организовано совместно с клубом Российско-индийское кино (РИК).

Союз молодых документалистов создан для объединения молодых талантов и их поддержки в техническом плане. Этот Союз и его мобильное приложение поможет независимым талантам самостоятельно проявить себя и выставить свои работы на публику. Мобильное приложение «Play Button» позволит людям бесплатно смотреть фильмы молодых режиссёров на телефоне.

В мероприятии приняли участие судья Высшего суда в отставке Валлинаягам, основатель и президент клуба Индо-Российское кино Венкатеш Кумар, а также члены клуба РИК, Союза и представители общественности из киноиндустрии.

В своём выступлении режиссёр Венкатеш Кумар подчеркнул необходимость создания приложения «Play Button», которое станет мобильной платформой для короткометражной киноиндустрии. Он выделил некоторые случаи из своей жизни , которые подсказали ему о создании такого приложения. Он также рассказал о том, как функционирует нынешнее кино и как оно сильно нуждается в изменениях.

Compressed file
Compressed file
Compressed file