45-летие РЦНК отметили в Ченнаи

Compressed file

8 декабря в Российском центре науки и культуры состоялся вечер индийско-российской дружбы, посвященный 45-летию РЦНК.

В торжественно украшенном зале собрались истинные друзья РЦНК. В празднике приняли участие руководитель Представительства Россотрудничества в Индии Ф.А.Розовский, руководитель южглиндийского отделения Секретариата Министерства иностранных дел Индии Ашок Бабу, председатель Индийско-российской торгово-промышленной палаты (ИРТПП) В.М.Лакшминараянан, президент ИРТПП Р.Вирамани, генеральный секретарь ИРТПП П.Тангаппан, заместитель секретаря оттделения Коммунистической партии Индии по шт. Тамил Наду С.Махендран, директор индийской образовательной компании «Стади Эброд» С.Равичандран, а также видные представители общественности штата Тамил Наду, представители школ, университетов, средств массовой информации, российские дипломаты и соотечественники.

В зале прозвучали национальные гимны России и Индии. Торжественную часть программы открыл руководитель Представительства Россотрудничества в Индии Ф.А.Розовский.

Фёдор Анатольевич возглавлял Центр с 1989 года по 1991 год. Сегодня он с теплотой вспоминает о своей работе в Российском центре науки и культуры, который тогда назывался Домом советской науки и культуры. «Российский центр науки и культуры в Ченнаи эффективно функционирует последние 45 лет, реализуя важнейшую миссию развития и укрепления российско-индийских отношений. Работа Центра осуществляется во всех важных областях, таких как образование, наука, русский язык и содействие экономическому сотрудничеству», - отметил Ф.А.Розовский.

Он от всей души поздравил РЦНК с юбилеем, пожелал и в дальнейшем творчески и динамично работать на благо российско-индийских отношений.

Остальные выступающие также сказали много хороших слов в поддержку и одобрение деятельности Центра, о важности работы культурного центра в деле развития народной дипломатии, в расширении культурных и гуманитарных связей, в укреплении чувств взаимного уважения и доверия между народами Индии и России. Было подчёркнуто, что Российский культурный центр является настоящим центром дружбы.

Все партнёры, с которыми ченнайское отделение Представительства Россотрудничества в Индии активно взаимодействует в последние годы, были награждены памятными знаками в честь 45-летия РЦНК «За вклад в работу РЦНК и за укрепление дружбы между народами России и Индии». Среди награждённых - общественные организации, школы, университеты, средства массовой информации, клубы и ассоциации при РЦНК и преподаватели русского языка.

Особыми знаками были награждены индийская образовательная компания «Стади Эброд» и Индийско-российская торгово-промышленная палата.

После торжественной части состоялась культурная программа. В ней приняли участие воспитанники танцевальных групп РЦНК – Балетной студии под руководством Анн Тонер и Академии современных танцев под руководством Гаутама и Кокилы. Завершилась культурная программа выступлением музыкантов - барабанщиков, исполнивших традиционную музыку штатов Тамил Наду и Керала.

Затем все гости продолжили общение на праздничном фуршете. Вечер прошёл в тёплой дружеской обстановке.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file