Культура

Открытие выставки картин «Русская Атлантида-2017» в РЦНК Ченнаи

Compressed file

5 декабря в Российском центре науки и культуры состоялось торжественное открытие выставки картин «Русская Атлантида-2017», организованная ченнайским отделением Представительства Россотрудничества в Индии совместно с Санкт-Петербургским центром гуманитарных программ. Мероприятие приурочено к 70-летию установления дипломатических отношений между Россией и Индией.

В церемонии открытия выставки приняли участие вице-консул Генерального консульства России в Южной Индии Юлия Антонова, президент Санкт-Петербургского центра гуманитарных программ Виталий Васильевич Васильев и куратор экспозиции Ирина Дашевская. Ознакомиться с работами современных российских мастеров пришли представители индийских творческих кругов, дипкорпуса, клубов и ассоциаций при РЦНК, соотечественники, слушатели курсов русского языка, а также любители искусства и живописи.

На выставке представлены графические работы, написанные российскими художниками- участниками проекта «Русская Атлантида – 2017». Объектами художественных полотен являются православные монастыри, храмы и удивительной красоты природа русской провинции. Все работы выполнены в индивидуальной манере письма, с неповторимым настроением автора, переданным игрой светотеней и разной насыщенностью красок.

Инициатор и организатор проекта В.В. Васильев отметил, что «Русская Атлантида-2017» популяризирует классическое направление в живописи и графике, чем служит сохранению традиции, веры великой русской культуры. Главной целью проекта является привлечение к совместной работе максимально большое количество художников как из России, так и зарубежных стран для раскрытия темы общекультурной ценности малых городов России, уникальных памятников истории и культуры, находящихся на обочине основных российских туристических маршрутов.

Посетители выставки отметили, что выставка картин «Русская Атлантида» глубже познакомила их с русской культурой, раскрыла глубину души русского человека, традиции и систему ценностей.

Выставка в Ченнаи продолжит свою работу до 13 декабря.

Ранее выставка была представлена в индийской столице - Нью-Дели, а после города Ченнаи открытие состоится в Мумбае.

Compressed file
Compressed file
Compressed file