В Ченнаи состоялся второй этап выставки-ярмарки российских вузов «Российское образование - 2017»

Compressed file

С 10 по 18 июня в Южной Индии в штате Тамил Наду состоялся второй этап выставки-ярмарки российских вузов «Российское образование - 2017». Первый этап прошёл в мае этого года. Мероприятие было организовано ченнайским отделением представительства Россотрудничества в Индии совместно с индийской образовательной компанией «Стади Эброд» (Study Abroad Educational Consultancy).

Российское образование во втором этапе представляли представители Дальневосточного федерального университета, Сибирского государственного медицинского университета, Казанского государственного медицинского университета, Волгоградского государственного медицинского университета,  Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова и  Московского авиационного института.

Целью выставки-ярмарки является ознакомление выпускников школ и вузов Индии с направлениями и условиями обучения в Российской Федерации и привлечение индийской молодёжи к получению качественного образования в вузах России.

7 июня перед началом выставки в в Российском центре науки и культуры прошла пресс-конференция. На встречу пришли корреспонденты ведущих местных изданий. Перед журналистами выступили заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Индии М.Горбатов и  директор «Стади Эброд» С. Равичандран. Они рассказали журналистам о целях выставки и ответили на интересующие их вопросы. 

Затем 10 и 11 июня состоялась выставка – ярмарка. Посетители выставки получили полную информацию о Российских вузах, познакомились со специализациями, программами, условиями проживания и досуга. Участникам выставки представилась  уникальная возможность общения в формате диалога с представителями вузов России. Сотрудники компании «Стади Эброд» дали профессиональные консультации относительно необходимого пакета документов и процедуры организации набора студентов из Индии.

Выставка продолжит свою работу в южноиндийских городах  Мадурае, Тричи, Сейламе, Кочи, а затем откроется в Дели  и Калькуте.

Compressed file
Compressed file
Compressed file